본문 바로가기
리뷰

원두커피 클레버(Clever) 커피드리퍼 사용법

by 망고미 2017. 12. 2.
반응형

제가 점점 커피에 빠져들고 있어요. 

커피의 세계는 참 넓고 넓은 것 같습니다. 

커피 중에서 드립커피는 만드는 사람에 따라서 맛이 달라지고 기술도 필요하고 하더라고요.

이런 드립커피를 최대한 간단하고 손쉽게 즐길 수 있도록 만든게 클레버(Clever) 드리퍼입니다. 

외국에서도 이 드립퍼가 상당히 인기가 많아요. 역시 실용적인 측면 때문인것 같습니다. 


사용하기 상당히 간단한데요. 

일단 클레버 드리퍼를 준비합니다. 



그리고 사용할 분쇄커피 가루를 준비합니다. 

저는 요즘 피코크에서 나온 싱글 오리진 커피를 먹고 있어요. 오늘 준비한 것은 인도네시아 만델링 커피에요. 

피코크 커피는 가성비가 최고 인것 같습니다. 브라질, 과테말라, 케냐 등등 여러지역의 커피맛을 맛보는 재미가 있어요. 



커피는 1인분 기준으로 약 26g 정도 넣습니다. 




그리고 물을 부어요. 

90도 정도의 물이 제일 적당해요. 



커피의 모든 부분이 물에 고루 적셔지도록 뜨거운 물을 잘 부어줍니다. 



그리고 3분을 기다린 후 머그컵에 올려놓으면 커피가 머그컵으로 주르륵 떨어져요.  



참 간단하죠. 



유투브에서 사용법 동영상을 찾아서 올려드릴께요. 

즐거운 커피생활 하세요~^^



반응형