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맛집

방이역 맛집 연안식당 방이역점 솔직 방문기-비추천

by 망고미 2019. 3. 16.
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요즘 흥행하고 있는 연안식당이죠. 

어느 날인가 그 연안식당이 저희 동내 방이역에도 오픈을 한 것 아니겠습니까? 그런데 그 위치가 참...

저희 동네에서 이 자리가 굉장히 업종이 자주 바뀌는 터라서... 왠지 이 연안식당도 오래 못 갈 것 같다는 예감이 들더라고요.  

다른 곳에 있는 연안식당에서 먹었을 때 괜찮았던 기억이 있어서 문 닫기 전에 연안식당 방이역점을 가봤습니다.  

이렇게 생겼습니다. 


연안식당은 갈 때마다 느끼는 것이지만 

연안식당의 최근 성공의 이유는 80%가 컨셉/디자인/기획 때문이라는 생각이 들어요. 

그리고 결국 연안식당은 저품질 서비스 때문에 오래가지 못 할 것이란 예상도 됩니다. (서비스에 대한 얘기는 뒷부분에서 해볼게요...) 

식당 내부 모습은 이렇습니다. 

요즘 인기가 많아서 항상 사람이 만석이에요...

메뉴판 구성입니다. 

간판 메뉴인 꼬막 비빔밥은 이렇게 큰 이미지의 포스터로 내걸어 놨죠. 

메뉴에 강약을 잘 조절하는 모습이에요. 

백종원이 골목식당에서 강조하는 얘기이죠. 

메뉴판 보고 가실께요.

꼬막 비빔밥은 12,000원입니다. 

기본 반찬이에요. 


꼬막비빔밥을 시켰어요. 

이렇게 꼬막무침 한접시와 사발에 담긴 밥 한그릇을 따로 줍니다. 

비비면 이런 모습이 되요. 


순한 꼬막비빔밥은 이런 비주얼이에요.

비비기 전 흰밥에 연안식당에서 자랑하는 참기름이 뿌려져 있던것 같아요. 


맛: AVERAGE

딱 생각하는 꼬막비빔밥의 맛입니다. 특출나지는 않아요. 그리고 저는 그 참기름의 향을 잘 못 느끼겠어요. 예쁘고 깔끔한 그릇에 담겨나와서 보기는 좋아요. 

서비스: VERY BAD!

다시는 오고 싶지 않을 수준이에요. 연안식당의 서비스는 이해 안되는 점이 많아요. 

- 직원들이 객 좌석에서 잠을 자요. 

제가 이날 5시에 갔어요. (저녁타임이 5시에 시작을 해요) 사람 붐비기 전에 갔죠. 그런데 이미 사람이 꽉 찾고 마지막 남은 한자리에 겨우 앉았어요) 저희 일행 이후에 온 사람들은 기다리는 상황이었어요. 그런데 식당의 1/3 정도 되는 공간을 가림막으로 가려놓고 그 속에서 직원들이 휴식을 하고 있더라고요. 5시30분쯤 되니 부시시 피곤한 표정으로 나왔어요.  

- 서빙하시는 분이 불친절 대박이에요.

일하시면서 많이 스트레스를 받으신것 같아요. 그리고 그 스트레스를 주문받으시면서 짜증으로 푸시더라고요.. ㅎㅎ

다른 직원분들도 표정이 많이 안좋아요. 상큼 깔끔한 연안식당의 인테리어와 극적인 대비를 이루면서 묘한 분위기가 나더라고요. 


결론: 연안식당에 다시 갈 것 같지는 않아요. 식당 기획에만 신경을 쓰고 최근 빠른 확장에만 집중하고 있나봐요. 

직원 교육은 대략 안중에 없는 것 같아요. 서비스에 대해서 많은 보완이 시급한 연안식당이에요. 


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